Ах! Мне б назад - в СССР!!!

Русса Марияна
Нет, не "занудой", не "ханжой"
Живу - не клейте ярлыки!
А просто стала я большой,
Я выросла... На суд легки -
Критичней были бы к себе вы;
Глядишь - тогда б, на мой манер -
Срывали СПЕЛЫЕ посевы...
А мне б назад - в СССР!!!
На диспут - к физикам лохматым!;
К геологам - на бивуак;
К сатирикам ТЕХ ЛЕТ (что, матом,
Не знали, изъясняться как)...
К Хрущёву... - хоть и нравом бешен
Был, за пустяк чинил укор -
Но "зол" в работе! Неутешен -
Коль занесён войны топор
На  Н А С.  В ту пОру начинала
Свой, по Земле, несмелый путь...
Но помню, как в груди дрожало
ПОЧТИ  ЧТО  СЧАСТЬЕ!  КАК ВЕРНУТЬ?..
(Автор-Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)