Юрий Амелин Во сне пустыни снятся мне

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин


Во сне пустыни снятся мне,
И я сижу среди холмов,
Орёл в небесной вышине,
И тени быстрых облаков.

Есть в тонком мире мой табун
Под синевой среди песков,
Их охраняется мой ведун,
Он даже выше облаков.

Ведун мне друг, он великан,
Ум поражает часто вдруг,
Песков безбрежный океан,
Со мной общение через звук.

И тонкий мир мне каждый час
Даёт мне понимание о себе,
Все больше привлекают нас,
Чтоб разобраться нам в судьбе.

И в сердце пламя прежних лет,
В нём бьётся пылкая мечта,
Всё тот я вижу дивный свет,
В нём неземная красота.

Печален вид земных степей,
Где бурьяны или ковыль,
И пострашней, когда по ней
Свободно гонит ветер пыль.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мне снова снится сон волшебный;
Где мой ведун зовёт меня,
И мой табун живёт бесценный,
И он - не он, и я - не я!