В поле хочу

Александра Нисневич
Я в поле хочу, там проснулися травы,
Там солнце и птицы, там вольный простор!
Мне в городе стыло, в нём всё не по нраву,
Хочу пробежать по траве босиком.

В поле песнь жаворонка душу волнует,
Цветы там и запахи жизни полны.
С росою заря утром в поле целуется,
Но слов мы не слышим, они не нужны.

Где волшебник живёт, вы мне подскажите.
В поле, в поле хочу! Пусть меня унесёт!
Только там, только в поле свободно мне дышится.
Знаю, поле меня успокоит, поймёт.

В поле сердце моё тёплым солнцем согреется,
Я цветов полевых там букет соберу.
Когда в город вернусь, буду очень надеяться,
Что тоску из души навсегда уберу!