Запах денег

Юрнест Алин
Рефлекс условный появился у людей,
На запах денег слюноотделение,
Не пахнут деньги лишь у дикарей,
Чиновники ж их чуют без сомнения.

И коль запахло где-нибудь рублём,
А ещё лучше , долларом, валютой,
Вся воров рать бежит за журавлём,
Не жертвуют уже даже минутой.

И начинают каждый рвать к себе,
Особенно, когда валюта из бюджета,
Бывает, гибнут за гроши в борьбе,
А это хуже даже, чем от пистолета.

Рефлекс на деньги стоек, как духи,
Французские, любимые у женщин,
Но вот последствия достаточно плохи,
При дележе доходит до затрещин.

Рефлекс условный, а условие одно,
Чем больше денег, тем и ароматней,
Они, как дорогое очень старое  вино,
И запах их уже становится приятней.

В эпоху капитала, деньги купят всё,
Дипломы и медали, где то уважение,
И кто в своём кармане много их несёт,
У многих тот найдёт расположение.

Май 2019г.