Душа

Надежда Урбанская
               
Вновь душа, как в клетке, мечется,
В полночь город чуть притих;
На суде душа – ответчица,
Боль в ней будит новый стих;

Тишиной ночной напоена,
Тоньше чувствует она:
То восторгом переполнена,
То тоской удручена;

Но когда-то всё изменится:
Я приду к концу пути,
И душа – земная пленница –
На свободу улетит.

               Май, 2019 г.
Фото автора