Поэма Третий. Глава седьмая. Гагарин. Титов

Тавал
Месяц наш апрель! На Волге
Ледоход, как жернова.
Каждый думает о долге,
А кого – ждёт синева.
Он – Гагарин, будет первым!
Занял место в корабле
И не то, что был Он смелым,
Честь такая на земле.
Ну: «Поехали!» - и только.
Мы же вслед ему: «Ур-ра!»
Было гордости в нас столько,
Это знаем, не игра.
И всего сто восемь наших,
Знай, космических минут…
Наконец, геройских, ставших
Для других, теперь маршрут.
Вот она, такая радость,
Первым быть и нелегко.
В нас опять вселилась ярость,
Но желанье велико.
А, Титов сейчас, там сутки
В космосе летал уже.
Он – герой наш, кроме шутки,
И легко всем на душе.
Вот вам два геройских старта,
«На ушах стоит весь мир»,
А у нас, всё для азарта,
До сих пор трещит эфир.
По итогам двух полётов,
Вывод сделали на раз
И не только до расчётов,
Тренировки же сейчас.
Каждый день: хоть утро, вечер –
Невесомость не беда.
Быть готовым к новой встрече,
Начеку быть без стыда.
Где уж до родного края,
Малой Родине: «Привет!»
Часто сердце, замирая,
От родных всё ждал ответ.
Вдохновляло нас на подвиг
То, что Родину свою
Любим мы: родной наш домик,
Близких всех, первей семью.
До полёта было время,
Мой «Восток» и номер «три»
И, кому какое бремя,
Сила у меня внутри.
Встал вопрос один: «Как долго?
Сколько может космонавт
Продержаться дней и только?»
Есть в запасе вариант?
Только труд упорный, знаю
Может мне помочь всегда.
Это всё я понимаю,
Долго ждал, вот вам «звезда».
Первая моя награда
Боевая, пусть за труд,
Но за то, такая правда,
Украшает славно грудь!
     27 мая 2019 года