Видения души

Янэк Жалвинский
Я не знаю, во сне ль, наяву,
Ко мне звёздочка с неба слетела.
Я фиалкой её назову,
Мне она улыбалась несмело.

Удивлен я, хожу сам не свой,
Ведь она же венец мироздания!
Для чего свой небесный покой,
Променяла со мной на свидание?

Для чего? Что хотела сказать?
Так спешила ко мне, так летела!
Может это родимая мать,
На меня с высоты посмотрела.

Посмотрела, шепнула любя,-
''Осторожней, не спит вражья сила.
Не для них же сынок я тебя
Очень долго под сердцем носила".

"Свою душу сынок сохрани,
В чистоте первозданной для Бога.
Пролетают года словно дни,-
Предстоит всем на небо дорога."

"А ещё",- прошептала она,-
"Помни, - как же тебя я любила!
Помолись иногда за меня,
Ведь в молитве огромная сила".

"Благодатью укроет она
Оголённую душу немного.
В ожидании Судного Дня,
У порога стою перед Богом..."

Или может быть мой ангелок,
Стал со мною немного построже.
И совет дал на жизненный срок,
Как направить меня на путь божий.

"Шаг налево - вдову обобрал,
Аль старушку обидел жестоко,-
К бездне, к нелюдям ближе ты стал,-
Нет прощенья тебе, пал глубоко".

"Шаг направо - сиротке когда,
Не хватало ни ласки, ни хлеба,
А ты ел сам и пил всё всегда,-
Знай - заказан тебе путь на небо''.

Я не помню - во сне ль, наяву,
Побывал я за гранью немного.
Но я знаю - пока я живу,-
За родных буду кланяться Богу.

Янэк Жалвинский.
21.05.2019.