Весна красавица моя

Игорь Бухонов
Весна, красавица моя,
Люблю тебя всем сердцем я,
И встречи жду с тобой всегда,
Как в первый раз, во все года.
Не мало лет уж мне теперь,
Но ты прекрасна, мне поверь,
Все тот же буйный нрав в тебе,
Блеск глаз в небесной синеве.
Твои одежды все свежы,
Чисты, нарядны, зелены,
По прежнему ты молода,
И соблазнительна всегда.
И в белых платьях на ветвях
Деревьев сада и кустах
В цветном платке лугов,
Прикрытых множеством цветов.
И запах твой меня манит,
Шанель его не повторит,
А одуванчики в траве,
Словно венок на голове.
Вся в белом, как невеста ты,
У ног твоих лежат цветы -
Тюльпаны, ландыши, ирисы,
И гимн поют тебе все птицы.
И эту песнь в твоих устах
Готов я слушать не устав.
И даже первую грозу,
С восторгом в небе я гляжу.
И перемены в настроении
Твои переношу с терпением,
То солнцем балуешь, теплом,
То холод с ветром и дождем
Во всем прекрасна ты, Весна,
Любви источник и тепла.
Надеждой сердце наполняешь,
И радость к жизни возвращаешь.

30 апреля 2019г