Усадьба Кусково

Арина Мати
Кусково!
Что это такое,
Что так притягивает Вас?
Кусково...
Триста лет покоя,
Очарование  без прикрас

В зеленом бархате аллеи,
Дорожки, статуи, мосты,
Дворец, старинны галереи,
Портреты, вазы и цветы

Здесь крепостные и дворяне,
Царицы  на стене портрет;
Параши Жемчуговой тайна,
Еще тревожит с прежних лет...