Я бы сказал, но не скажу

Рифкат Гадельшин
* * *
«Я бы сказал, но не скажу,
Что поступать так некрасиво,-
Тень на плетень не навожу,
И не веду себя игриво.

Возьму и просто промолчу,
Впустую слов своих не тратя;
И обсуждать я не хочу,
И не хочу об этом знать я».

Сказавши так себе, я мнил,
Что так оно со мной и будет,
Тем самым чтобы сохранил
В душе живую радость будней.

Зачем мне омрачать её
Чужих поступков осужденьем,
Заране зная: это всё
Моим неисправимо мненьем.

И всё ж  себя я не сдержал,-
Не как-нибудь, не  вкось и криво,
А напрямую я сказал,
Что поступать так некрасиво.
----28.05.19-------