Отличница учёбы

Анатолий Новосёлов
Я – отличница учёбы!
Посмотрите на меня!
Обзавидуйтесь, микробы –
Дома грамот простыня!
Я – призёр олимпиады!
Вообще, передовик!
К чёрту – пудру и помаду!
Натурально светел лик.

Эй! Девчата – молодцы.
А ребята – огурцы…
Эй! Дивчины, так держать!
Только, хлопцы, вам – бежать!

Сумасбродствуют ребята –
Обслюнявлен часто чат.
Холодна, слегка предвзята;
Выбираю из ребят…
Активистка, медалистка,
Недотрога, вам пример…
Плюс – ещё акробатистка.
Калибрую интерьер.

Эй! Девчата, целый мир
В нашу честь устроит пир!
Мы блистаем с давних пор
И попробуй тут поспорь…

Только с тройками девчата
Непредвзяты и просты
И за ними мчат ребята.
Мне – глотать пайки-посты.
Мне – признанья на экране
И ботаники в сетях.
Музыкант умчался к Тане
На ракетных скоростях!

Эй, девчата, как легко!
С нами маятник Фуко.
В помощь – Ньютон, Галилей,
Сто от гугола нулей!

Я ещё им всем припомню!
Мужа – быстро под каблук,
Чтоб не знался с шелупонью
И в карьере рос, дундук.
Я – отличница учёбы!
Кто зубрилкою зовут,
Будут в жизни мерить робу!
Мне – науки супергут!

[23 – 25.05.2019 – Вологда]