Мысль

Евгения Союзова
Мысль предоставлена себе,
Вдруг покидает клетку тела
И путешествует умело
По хрупкой смысловой канве.
Презрев понятие преград
И время, ломанной кривою
Из пункта А где пала Троя,
Вперед назад - где райский сад.
Или по краешку мечты
Скользнет, как милый солнца заяц,
Последствий вылазок не зная,
Перевернет судеб пласты.
Нет расстояний в бездне сил,
Энергий скрытые соблазны
Чужды ей в поворотах разных,
Ведь лестниц нет, как и перил.
В хаосе робком из частиц,
Вне остановок эфемерных,
Не знает чувств, и чувства меры,
Парит свободно без границ.