Загул...

Урри Воронцов
                Якобы!

Вот, друга встретил – пива взяли
И, сразу – обсудили всё!
Пусть, друг о друге не слыхали
Неплохо каждый день, всё – то!..

Он – о себе!
                Я, то – что было!..
Вопросов каждый много снял
А пиво, чтобы – “не остыло!”
Немного каждый пробовал…

С ним схоже наша жизнь идёт…
Решений нет!
                Вопросов – тьма!..
Внутрисемейный оборот
День изо дня!
                День изо дня!..

Они собаку завели…
У нас, котяра пост прибрал!
Одни проблемы и с детьми…
Да, от работы – так устал!..

В семье, хоть
                и покруче будет!
Где – должен!
                Делай!..
                Виноват…
Тёща с женой о Мире судят,
А, ты – работай!
                Свят – свят – свят!..

Ведь, что не сделаешь –
                всё мало!
Давай – ещё - ещё - ещё!..
Но и мечта, чтоб лучше стало
Не покидает всё равно!

Семейный в бесконечность бег!..
О финише и не мечтай…
На свадьбе старт,
                и – в добрый путь!
Свой долг пред всеми выполняй

А, что тебя притом заботит
Совсем неважно никому!
- Хочу!
         И, ты – опять работай!..
Нет, смысла в этом – не найду!

Живём мы словно по шаблону…
Как в кандалах!
                Не увильнуть!..
Пусть, не сыскать того закону
Который так нам строит путь!
Женатой жизни злая суть!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 27 мая 2019 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета