В календаре не мы лист отрываем

Александр Ченин
Вдохновение от Мио Танака.
http://stihi.ru/avtor/chaste1
*******************************

       Мио Танака
     Назло и вопреки

В моих часах безжалостная сталь
Стремится к цифре ноль легко и плавно…
Но я смотрю с уверенностью вдаль -
На завтра у меня другие планы:
Возьму, и Старую перехитрю,
И не пойду исхоженной дорогой,
Где жизнь земная сводится к нулю,
И утверждают: «Так угодно Богу!»
Я буду жить назло… и вопреки -
Назло врагам, готовым плюнуть в спину,
И даже тем, кто встал не с той ноги,
Пуская в ход при случае дубину.
Пусть нервно дышит Старая с косой,
Её старанья не имеют веса!
Дверь приоткрыта… Дождь течёт рекой,
Следы смывая этой "чёрной мессы".
Святой водой прицельного дождя
Окроплены душа моя и руки…
И, как пластинка, крутится Земля…
Ласкают слух чарующие звуки.
================================

В календаре не мы лист отрываем
        Александр Ченин

Земля вращается. Не плоская, а шар
В его объёме есть не только звуки,
Как печь внутри хранит тепло и жар
И греет Жизнь, где радости и муки.

Всему и всем отмеряно в Ней срок
И им распоряжаться можем смело,
Но, коль в судьбе пропущен был урок,
Страдает от того душа,
Но чаще, всё-таки, страдает наше  тело…

Что наша жизнь? Мечта, дела и планы
Мечта парит без страха, высоко,
В делах земных бывают и капканы,
А планы выполнить, порою, нелегко.

В календаре не мы лист отрываем,
Когда последний; - знает лишь ОНА.
Увы, ЕЁ ничем, ни как не запугаем.
Не злить, ни вопреки; - в том не ЕЁ вина.

У Жизни на Земле есть и дожди, и Солнце.
Дождём умоет, Солнцем оботрёт.
Пусть жизни той осталось лишь на донце
Не надо ждать, когда Она придёт…