Куда уходит день?

Журнал Гражданин Вселенной
Скажи, куда уходит день,
В лучах багряного заката
Еще длиннее стала тень.
Еще сильнее пахнет мята.

Для тени место на Земле
Всегда найдется, непременно,
Растают облака во мгле ,
Всё мимолетно и мгновенно.

Спят под луною тополя,
Царица-ночь идет по свету
Куда летишь, моя Земля,
И для тебя покоя нету?

Проходит всё и ночь пройдет,
Играет утро светотенью,
Земля усталая вздохнет,
Продолжив вечное движенье...



             Лариса Чех