Наш праздник

Виктор Средин
Два года срочной службы,
А память - на лета
О пограничной дружбе,
Что как роса чиста.

Наряды, Отдых, Снова -
ЧГ, дозор, ПН.
И месяц, очарован,
Плывёт над нами нем.

Застава - школа жизни,
Мы благодарны ей.
От юности до тризны
Граница - наш сенсей.

И зеленей фуражка
На фоне седины.
Наш праздник - это сказка
Прекрасная весны.
--------------------------------------
ЧГ - вид пограничного наряда - часовой границы
ПН - пост наблюдения