Сестрёнке

Ирина Телкова
Сегодня день рожденья твой с грустинкой.
Ещё недавно нам казалось: «Ерунда,
Что время ежедневно по песчинке
Секунды складывает в месяцы, в года!»

Что каждый день восходит солнце утром,
Что снег зимою, осенью дожди,
Но с каждым годом грустно почему-то,
Что время скачет. Стой же, подожди!

Вернись хоть ненадолго в наше детство,
Туда, где беззаботность и простор!
В окно берёзки видно по соседству.
Отец у стайки курит «Беломор».

А мама уж хлопочет, и на печке
Скворчат оладьи, чайник закипел.
А мы играем, сидя на крылечке.
Каникулы и столько разных дел!

И столько впереди, подумать страшно!
Три месяца свободы и тепла!
И столько лет у нас с тобой, Наташа!
И зим, и весён! Детство… Красота!