Радости, тепла вам!

Сергей Довжанин
Облака терялись,
Где-то на рассвете,
Приходило утро,
Прогоняло ночь,

Тонкая береза
С ветром обнималась,
Тихо плакал месяц,
В окруженьи звёзд.

А вокруг зарница,
Сонно просыпалась,
Рассыпало солнце,
Жёлтые лучи,

И прохладой свежей,
Травы обнимало,
Зараждалось утро,
Уходила ночь.

Может это правда,
Может не серьёзно,
Тихо плакал месяц,
В окруженьи звёзд.

Падали на листья,
Утренние росы,
От ночного неба,
Дар похмельных слёз.

Это всё не правда,
Это не серьёзно,
Упирался месяц,
Утром в горизонт.

Я за облаками,
Спрячусь на мгновенье,,
И достал уснувший,
Свой дырявый зонт.

Всё вокруг прекрасно,
И взаимосвязанно,
Вечер день и утро,
И конечно ночь.

Радость и улыбка,
Счастье и не счастье,
Что-то к нам приходит,
И уходит прочь.

А от огорченья,
Способ есть веселье,
Улыбнуться просто,
Надо лишь с утра.

И тогда удача,
К вам придёт на счастье,
Радости тепла вам,
Каждый день в году!