Полная луна

Виктор Богатырев
Небо звёздное в наколках -
тот ещё рецидивист,
что живёт как на иголках,
вечно на руку не чист.

У него душа - потёмки,
а в душе его - разброд.
По соседней крыши кромке
кошка, крадучись, идёт.

Звёзды падают на крыши,
догорают на лету,
как окурки, небо дышит
тяжело - невмоготу.

Из окна смотрю украдкой -
неба сгорблена спина,
а под левою лопаткой
раной - полная луна.

       *****

Луна, как Мата Хари,
шпионит из-за туч
и светит прямо в хари
её фонарик-луч.

Но не боюсь я Маты,
крадущейся впотьмах
с остатками помады
на матовых губах.

Пусть светит людям в хари,
я в книжке прочитал,
какой ждёт Мату Хари
убийственный финал.

       *****

Глядеть на закат и не видеть заката,
от феи ночной без ума -
от полной луны, что боками поката
и женоподобна весьма.

Почти неприметна нечувственным взглядам.
В прозрачных шелках облаков,
она завлекает фривольным нарядом,
влечёт в свой небесный альков.

И ты, как мальчишка, собой не владея,
часами глядишь на неё,
срывая в мечтах со своей Галатеи
из чистого шёлка бельё.