Туман

Людмила Журавская
Пришёл и осени черёд.
Дождь серый, тусклый, не крылатый...
Успешно день прошёл? Вперёд!
Ждёт новый завтра и богатый...

С утра весь мир накрыл туман.
И свету фар здесь не пробиться,
А в полудрёме всё: дома,
Дворы, а мне давно не спится.

Совсем не слышу голосов.
Рассвет трудился... и впустую?
Достаточно ли только слов?
Эту картину я рисую.

Он оставлял за пядью пядь,
Из плотного... в полупрозрачный.
Казалось,в руки можно взять.
Открылся вдруг посёлок дачный,

Дорога, улица, ряды
Деревья и один прохожий...
Оценены ли все труды
И будет день на все похожий?

Что было видели не все.
И  кофе запах... по квартире.
Мир окружающий в росе
Мне не казался уже-шире...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ