Пропой мне, соловей

Яна Розова
Пропой мне, соловей, о родине моей,
Излей мне душу, голосочек звонкий,
Пропой мне, соловей, с березовых ветвей
О вологодской северной сторонке

А родина моя- крылечко да скамья
И ласточкины гнезда под застрехой,
Иконы в уголке, портреты на стене
И мама в крепдешиновом горохе

Все минуло давно, нет больше ничего,
Лишь в памяти моей живет и ноет
И что-то там болит, тоскою грудь щемит
И по ночам все чаще беспокоит

А ночь уютная, спит Вологда моя,
Усыпанная яблоневым цветом,
Вот зарево огня раскинула заря
И город умывается рассветом