В День пограничника...

Сергей Макарев
Не бывает граница спокойной...
Там обманчива,
Тревожна тишина...
Хоть рубеж речной, морской,
Лесной, иль горный...
Но готовность,
Боевая,
Постоянная нужна...
Понимание без слов,
Необходимо...
Стойкость,
Если нужно...
До конца...
Видеть всё вокруг,
Отслеживать незримо...
Нужно, чтобы были,
Безгранично преданными,
Родине сердца...
Кто служил,
Тот знает, помнит.
Пограничную заставу,
Боевых друзей...
Ежегодно вспоминая,
Двадцать восьмого мая...
Пограничник не забудет,
Тост поднимет,
Выпьет...
Чарочку наполнит...
И за праздник,
И за тех кто служит...
И сейчас, в наряде...
На охране наших,
Священных рубежей...