Мне прожить бы хотелось...

Семён Брагилевский
Мне прожить бы хотелось много жизней красивых и разных...
что почти невозможно...
         ни как не возможно успеть;
много дней трудовых и счастливых,
    спокойных и праздных;
и открыто на мир...
                открыто, достойно смотреть
мне хотелось...
Но что эти наши желания!..
Когда всё под контролем
  и минуты все наперечёт.
И закрытые сейфы с секретом
        и длинным паролем...
Бухгалтерия в цифрах...
отчётный период...
                отчёт.
А в отчёте — баланс;
         неразлучная пара колонок
  (дебет — кредит).
Не в прибыль...
хотя бы уж выйти на  ноль.
Я не боли хотел
    Я хотел улыбаться с пелёнок.
Но в объятиях вечных смешал Он
      и радость, и боль.
Так должно быть, наверно...
  такие законы Вселенной:
жизнь — борьба.
           Я бороться, увы, не хочу...
Поиграть, поиграться, -
      другое (весёлое) дело...
И зажечь...
        не звезду...
но хотя бы...
     хотя бы свечу...
Все мы дети детей...
    как бы взрослыми ни притворяться,
не уйти от мальчишества -
от рисковых, порою, забав.
Трудно жить как-то так                -   по особому   -                не повторяться,
от родителей всё                по геному                невольно забрав.

Мне прожить бы хотелось много жизней красивых и разных...