Я остался

Александр Марусев
Я остался б в лесу, чтоб свистеть, словно леший,
Я бы малой травинкою рос;
И, на серый рассвет, что дождём занавешен
Посмотрел бы сквозь окна берёз.

Я б ходил косачём, потихоньку токуя,
Сторожил бы свой омут, как сом!
И  не вспомнил бы, может, о чём я тоскую…
Может, помнил, но, словно бы сон…

Постепенно забыл бы, как ты говорила,
Ворожбою тревожа мой слух…
И спускал бы с горы валуны, как горилла,
И закатом над речкой потух.

Но любовь не вернуть ни забвеньем ни болью,
Ни дыханьем чужим на спине.
Потому -- всё равно,и -- пусть будет любою,
Эта жизнь, что привиделась мне!