Тлеет восход

Юрий Косинцев
               
                Тлеет восход, догорает закат.
                Вешние ливни над полем шумят.
                Дует прохладой ветер в висок.
                Крутит судьба свой лихой завиток.
                Грудью внимаю небесную звень,
                Чуткую душу волнует сирень...
                Всё принимая- судьбу не кляну.
                Сердцем прощаю любую вину.

                Снова дороги пылят и пылят.
                Чьи-то колёса скрипят и скрипят.
                Слышу я, слышу, под кронами лип-
                Этот далёкий волнующий скрип...