Лев

Елена Юрьевна Амелина
Лев поседел изрядно и сильно постарел,
И в зеркало не хочет он смотреться.
На что смотреть там? Вот раньше - это да!
Не мог он на себя там наглядеться!

Какие бы эликсиры на себя не лил,
Какие бы мази на себя не наносил,
Какие бы браслеты на себя не надевал,
Ничто не изменить в том образе зеркал.

Нет смысла в зеркале том утешения искать.
В глазах зверей увидишь отражение,
Ведь помнят благородство все твоё и стать,
Снискал у всех за долгий путь ты уважение!

*******************************

И не стыдись, лев, старости своей,
Не стоит седины своей стыдиться,
Делами измеряй длину всех дней,
Своею жизнью должен, лев,гордиться!