Детство

Сергей Грошев 2
А было ли, и был ли я
Далёким-предалёким летом,
С весёлым шумом ребятня, 
Домушка, что построил дед мой

Казалось, крепче нету стен,
И нет просторней той лужайки,
Где маленькая карусель,
И мы, смешные, словно зайки

И пруд – о, сказка детских грёз!
Пустить кораблик из дощечек,
А в воздухе полно стрекоз,
И бесконечно длится вечер…

А в воскресение с утра
Уж запах пирогов струится,
Так только бабушка могла
С полночи к утру обрядиться…

Ну а зимой тот пруд – каток,
Кривые палки вместо клюшек,
И лишь спустя года, потом,
Мы станем замечать подружек…

Спасибо, чудная пора,
Что ты была, и ты осталась
Страною счастья и добра,
Страна та детством называлась…

И дед, и бабушка давно
В одной оградке, под крестами…
Но детства дивное кино
До края жизни будет с нами!