Мы из СССР

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Мне говорят - ты прав поэт, ты прав,
в твоих стихах и мыслях - море правды,
наш век, наш мир всё светлое поправ,
то на военные, то гейские парады
выходит доказать, что в мире зло
не выжжено, не вздёрнуто... лютует...
Кому-то очень крупно повезло,
в богатстве он родился и шикует...
Ему плевать, что где-то далеко
от стен Кремлёвских, в месте захолустном,
у бабушки нет средств на молоко,
а уж лекарства... чтоб им было пусто...
Несправедливости широкие штаны,
в карманах их ворованные деньги,
ликует ведь отродье сатаны,
и полнятся их стройные шеренги...
Убийственна неравенства шкала,
богатым поделиться? Да куда там,
вот тратить много денег на шалав,
то веселей... и больше злата, злата,
копить и прятать, обмануть, украсть,
и посмеяться над простым народом...
Забыли лозунг, где "Советам власть,
крестьянам - землю, рабочим - заводы!"
Попрали справедливость, честь, науку,
летят в тартарары... но грянет час,
поймают и отрубят вору руку,
посадят на кол тех, кто против нас,
простых людей, рабочих, комбайнёров,
кто наживается, народное добро
гребёт лопатами... накажем, братцы, вора...
"Но есть полиция?" - продажное дерьмо...
Всем в этом мире управляют деньги,
душа, сердца, добро... исчезли... но,
грядёт то время... встанет люд с коленей,
и жизнь заколосится как зерно
на светлом поле радости и счастья,
я верю в это... и пишу стихи,
чтоб помнил тот, кто всё ещё у власти,
ему припомнят все его грехи. 
   
28.05.19.