Бессонница

Людмила Бержакова
К утру ночь  уже клонится,
Бежит время к  заре.
Без стука ворвалась бессонница,
Как будто пришла в кабаре.

Пришла, расплескалась по темени,
Заглянула, молча в глаза.
Ах, как жаль твоего  мне времени,
Ты сама для себя как гроза.

Одиноко в ночном безумии,
Не хочу только я скучать.
Поиграешь со мной в остроумие,
Что не будешь? Давай молчать!

Знаю мыслями не со мной сейчас,
Они где-то в пространстве земном.
Еще будет в жизни и твой Пегас,
Может, сядем и чаю попьем.

Закипает сердито в чайнике,
Родниковая неба- вода.
С тихой песнею, белой чайкою,
Убегают за ней  года.