Дед и петрикор

Евгений Рыбко
Повисла радуга, меж облаков
И стало так красиво, так нарядно
Стою дышу, любуясь меж дубов
Ах, до чего же на душе приятно

Уносит тучи, ветер на восток
И солнце возвращается из плена
-Хорош зевать! Иди сюда внучок,
Давай продолжим, наше с тобой дело!

-Дед, посмотри, какая красота
Какой пейзаж, ты петрикор вдохни!
Давай, а не опасно, что за дрянь?
-Дед, это воздух, ладно не смеши.

Закончили сажать.-Ну вот дружок,
Потом в углу, забор еще подкрутишь
Смотри, вот это красота внучок,
А радугами, точно сыт не будешь

-Ты так сказал, как будто я с утра
И до темна, стою на них любуюсь.
А я ж не знаю, тыж не у меня
Бывай почаще, я перестрахуюсь!

Смеемся, как обычно за столом
Подходит время, надо уезжать
Дед, в пятницу встречай ка нас борщем
Мы всей семьей приедем помогать!