Как отыскать мне дорогу, к себе, но лет десять наз

Игорь Сабельников
Шарик цветной, приодели
В костюм, помню словно сейчас
Родители гордо смотрели
Как я уходил в первый класс.

Хор чудный из чувств любопытства, Восторга пел в детской груди
И мир интересный огромный
Меня ожидал впереди.

Хоть в детстве бывали страданья,
Но все как вода утекло,
В нем было так много желанья
И чувства, что все хорошо.

Я был очень дерзким подростком,
Хоть в школе дерзил и в семье,
Бесстрашие и благородство
Тогда совмещались во мне.

Я много читал, и я жаждал
Познать этот мир, и идей
Немало, меня вдохновлявших,
Встречал у великих людей.

Меня не пленяло богатство,
Я видел вокруг красоту.
Я даже не смел сомневаться,
Что будет все, как захочу.

И как же могло так случится,
Быть может в огне трудных дней,
Сумела душа опалиться,
И грубые шрамы на ней.

Деньги все больше пленяют,
Каких то абстрактных идей.
И кажется веру теряю
В страну, и в себя и в людей.

Ко многому стал равнодушен,
Цинично смотрю я вокруг.
То страху, то злости послушен
Иль грусть навестит меня вдруг.

О как отыскать мне дорогу,
К себе, но лет десять назад.
И опыт оставив немного
Вернуть тот восторженный взгляд.