Посвящается другу

Наталия Шумихина
Привет, Горыныч, я скучаю!
И грущу, что судьба развела,
Сообщений твоих не читаю:
«Натаха, привет! Как дела?
Как дочка твоя, как работа?
Замуж не вышла пока?»
Мне нравилась эта забота,
Хоть я не была влюблена.
Ты не был мне другом иль мужем,
Любовником, братом, никем,
Но ты все равно был мне нужен
Теперь понимаю зачем.
Нет в душе больше страха,
Вопрос не мучает «за что?»,
Но знаешь, «как дела, Натаха?»
С тех пор не спрашивал никто!
Надеюсь небеса тебе перина,
И музыка там тоже есть,
Достойный на земле ты был Мужчина,
Тебе должны были зачесть.
Помню как ты любил весну,
Пусть даже и в календаре.
В машине Ваенга на всю
На заводском дворе...
Цветочек твой всегда цветёт,
Сморю и вспоминаю часто
Кто знал, что он тебя переживет,
Хотя о грустном я напрасно.
Дочь повзрослела как-то в раз,
Да и твои наверно стали выше,
В каком они? четвёртый, пятый класс?
И старшая уж точно замуж вышла...
А я не вышла. Ты же понимаешь,
Что мужа в магазине не купить!
Да и не в этом счастье! Ведь теперь ты знаешь,
Что счастье это просто ЖИТЬ!