Памяти С. А. Жарина

Виктор Михельсон
 Уже пройден рубеж-шестьдесят,
 В душу просится тихая осень,
 Трубы медные в бой не трубят,
 В высь не манит небесная просинь.

 Можно крылья свои опустить,
 Спать подолгу, себя не тревожа,
 Без волнений, забот скромно жить,
 Так-до самого смертного ложа...

 Но иной избираешь ты путь,
 Белый парус души просит бури,
 Ты в борьбе видишь жизни всей суть,
 Бросив вызов небесной лазури.

 Позади уж рубеж-шестьдесят,
 Но не хочется сердцу на отдых,
 И хоть снасти под ветром трещат,
 Режет парусник волны и воздух!