Селёдка

Елена Грищенко 2
Чищу селёдку...
Рифмы навеялись сдуру:
Водка, походка...
Плохо сдирается шкура.
Впрочем, неверно:
Рыбам удобнее кожа.
Высокомерно
Смотрит селёдкина рожа
Глазом, примятым
В тесной акриловой бочке...
Нож туповатый
Режет филе на кусочки.
Вот и закуска,
Только не хочется водки...
Тоже по-русски -
С луком и хлебом в охотку.
Вкус несравненный –
Можно слюной подавиться.
Кайф полноценный!
Надо бы остановиться.
Манит селёдка,
Не оставлять же кусочек...
Вот и без водки
Съела... Хороший денёчек!