Зелёные фуражки

Лобода Александр
Каждый год в конце мая,
Когда все деревья отцветают
В России пограничники бравые
Гуляют в зелёных фуражках,
По стране гордо шагая.

Парни геройские-
Наших границ хранители
Берегут земли приморские
Горы и леса с равнинами.

От моря Балтийского
До Камчатки с Сахалином
Охраняют границы пограничники
Под флагом российским.

Фуражки на затылке,
Тельняшки на виду-
Бравые пограничники
На празднике идут.

Марш броски по тревоге
По приграничной дороге
С автоматом и с собакой
В охраняемом районе.

Они Россию защищая
От врагов незваных,
Когда надо умирают
В боях неравных.

Полосу государственную
Берегут от следа
И чтут традиции большие,
Помня отцов и дедов.

Мальчишки молодые
На посту с автоматом
Охраняют границу
С лучшим другом, с собакой.

Верные овчарки,
Ведя по следу
В погоду ненастную
Под дождём и снегом
Врага не пропустят
Ни зимой, ни летом.

Каждый год в конце мая,
Когда все деревья отцветают
В России пограничники бравые
Гуляют в зелёных фуражках,
По стране гордо шагая.

 28 мая 2016.