Я сильная. Я ждать умею

Таисия Липатовская
Ах, как не просто быть "морячкой"
Очаг домашний уберечь.
Уже читаешь между строчек:
Здоров ли ты? и как живёшь?
Глядишь: повырастали дети
А ты всё по морям плывёшь.
И часто даже в день рожденья,
Я только мысленно с тобой.
Когда же ты уже вернёшься,
Мой долгожданный, мой родной?!
Совместных встреч совсем не много.
Из долгих прожитых годов.
Пусть будет так, но ради Бога,
Чтобы ты жив был и здоров!
Профессия твоя такая,
Что лишь снаружи романтизм.
Не обижайся, ты ведь знаешь,
Что это ревность, эгоизм.
Тебя безумно я ревную
И к океанам, и к морям,
К далёким странам зарубежным
И к берегам, и к кораблям.
Порой людская зависть мучит..
Сомненья за душу берут
А кто-то скажет ядовито
Мол знаем как морячки ждут
Я сильная. Я ждать умею.
И я тебя не подведу.
Таких, как я не так уж много
И это ты имей ввиду!
***********************

*********************
27.05.2019 г.