Черешня

Борис Голотин
Раньше всех - заневестилась,
Прежде всех - расцвела.
Доцветала невесело,
Отцвела - родила.

Но, немудрая, грешная,
Никому не должна:
Прозывалась черешнею,
Стала мать и жена.

До морозов ноябрьских
Не черешню хранить,
Но и поздние яблоки
Как с черешней сравнить?

Не была б пустоцветною,
Стерегла б соловьёв,
Не была б безответною
Безоглядность её...