В эту ночь ничего не случится

Александр Цирлинсон
В эту ночь ничего не случится.
Так же буду над строчками биться.
Так же буду глотать крепкий чай
или кофе, увы, растворимый.
Чтобы вдруг исподволь, невзначай
звук пробился, с судьбой совместимый.
За окошком сгущается мгла.
За окошком, как прежде – не ново.
Ах, душа, ты опять не смогла
одолеть неприступное слово?
Мне б упругость строки ощутить.
Мне б добиться энергии строчки.
Чтоб вздохнуть и перо опустить,
и поставить последнюю точку.


   Удалена дублирующая публикация этого стихотворения 2022 года, рецензия на него перенесена сюда.
   С.Журавлёв.

Рецензия на «В эту ночь ничего не случится» (Александр Цирлинсон)

Хорошее, Саша. Как-то я его раньше не заметила...
Ида Лабен   14.09.2022  19:59

Спасибо, Ида!
Я хотел написать: ты ещё много у меня не заметила. А потом подумал: а, может, заметила...
Александр Цирлинсон   15.09.2022  01:07