Венеция и Ленинград

Любовь Лещинская
Он этот город сразу полюбил -
Венецию, почти как Ленинград.
Ночами между улочек бродил
И вспоминал: отъезд, пустой вокзал.
Каналы, реку, старый дом, мосты.
А здесь повсюду маски, карнавал.
Но таяли надежды и мечты,
И в Ленинград он больше не попал.