За что зацепиться? 41-26

Владимир Смирнов-Зырин
Зацепиться бы за что-то.
За иконку из киота,
Иль за солнечный рассвет,
Равных в мире ему нет.

Иль за плеск морской волны,
Мы ведь с ней обручены.
Знаешь, как она ласкает!
Вряд ли женщина любая

Может милого так нежно
Обнимать в купели грешной...
Ну а коли разозлится
Море, с дамой не сравнится.

Берег в гневе, бьёт волна,
Зря кричать,- моя вина!
Так за что же зацепиться?
За петлю, чтоб удавиться?

Из киота,- ГРЕХ! - кричат
И перстом вовсю грозят.
Что ж выходит, притулиться
Не планирует случиться?

Жизнь изменчивая штука.
Не возьмёт тебя за руку
И на ручки не возьмёт.
Сам ищи и путь и брод.

А найдёшь и нам поведай,
Не бросай в беде соседа.