Пусть будет ей...

Нн Иванов
Вино и гашиш, и Стамбул и Париж,
Моряк, моряк, почему ты грустишь?
Возьми папиросу, хлопни винца,
И песенку спой про сундук мертвеца.

Агата Кристи

ПУСТЬ БУДЕТ ЕЙ...
(Романс ветра)

Пускай и вам давно не до меня,
И Ваш порог бывает очень люден...
Но Вам скажу открыто не тая!
В моём саду тех роз не судят...

Вам так к лицу рябина и порча,
И высший свет он Ваш по праву!
И может речь немного горяча,
Но и она как дань в награду...

Да Вам вино конечно и балы,
И новый шанс у мачо кавалера...
А у бродяг в стихах есть сны,
И в не балов конечно вера...

Да я пират на море и в порту,
Но вот струна блеснёт и вами...
Я вас уже надолго не займу,
Мой парус взял, свобод, ветрами...