Гляжу на облачные замки Почти сонет

Влад Норманн
Гляжу на облачные замки,
на эти зубчатые стены,
что утопают в клочьях пены,
средь тёмно-синих млечных вод, 
на арки и на мощь ворот,
кто в этой крепости живёт? -
не облако, картина в рамке,
гляжу на облачные замки
и сердце хочет перемены,
чудесных, неземных высот,
кто сны, как будто бы подарки,
сегодня людям раздаёт? -
хочу под облачные арки
уйти от всех крутых забот...