Поэт, мотоциклист и врач

Сергей Цыганков 2
Прекрасный город Воркута
Лежит пятном на карте мира,
Почти, как древняя Пальмира
Почти… Но все-таки не та…

Там май метелью шахты лижет
Уже который день подряд,
И граждане о том твердят,
Почти без мата, как в Париже…

Нальют в стаканы теплоту,
И выплеснут её по жилам,
И взором бесконечно милым
Потом глядят на Воркуту…
* * *
Вот так, смотря хоккейный матч,
В кафе, на улице центральной
Бухали неофициально,
Поэт, мотоциклист и врач…
)))