Летнее настроение

Лена Жарких
Согреет дни медовое дыханье
Задумчивых и млеющих лугов,
Когда в коротком ярком сарафане
Ворвётся лето красками цветов!

В течении реки купая косы
Застенчивых и осторожных ив,
Признанья прокричат шумливо грозы,
Живительною влагой напоив.

Люблю его! Короткое, хмельное.
И каждый день глотками чудо пью,
Красою наслаждаясь колдовскою,
С лучами солнца первыми встаю...