Не заглядывай...

Борис Дан
Не заглядывай в бездну порока
Любопытствуя, жадным взглядом.
Может статься, что раньше срока
Обретёшь себе смерть в награду.

Очень многих уже заманила
Похоть плоти в пучину ада.
Их житейская гордость згубила,
Отобрав навсегда отраду.

Там обломки надежд разбитых,
И руины пустых мечтаний.
Там, в собрании грехом убитых,
Завершение плотских желаний.

Там безмерие душевной боли,
Там отчаянья безутешность,
Там гнилые плоды своеволия,
Там итоги решений поспешных...

День за днём истекает время,
Что даровано тебе Всевышним.
Сбрось с души своей неверия бремя,
Будешь ты для Христа не лишним.

В бездну похоти не заглядывай,
Там погибель и тьма забвения.
Покаянье своё не откладывая,
Поспеши ко Христу за спасением.