Клятва Верещагина

Леонид Добридень
Хочу отдаться безвозвратно я мечте:
«Живёт Россия в уважении и славе,
Что всё сменилось, времена уже не те,
Всё стало на места, у нас в державе.

Что не чиновник, то герой и патриот,
Он очень честен и в работе не лукавит,
Борзых щенков и денег напрочь не берёт,
И по написанному только службу правит.

По всей стране, когда во власть идут,
Прилюдно, все, аж до последнего урода,
Все «клятву Павла Верещагина» дают,
О беззаветном их служении народу.

Твердят они, как «Отче наш», открыто миру,
Что, сердце в бой зовёт, и это очевидно,
«Клянусь народу, что, я взяток не беру,
Мне за державу, господа, всегда обидно».

Мне жаль, что это всё красивая мечта,
И не спешит никто в защитники державы,
Вот если б, всё опять, да с чистого листа,
Чтоб крылья распрямил орёл двуглавый.

Я не могу сказать, когда это случится,
Слаб в пресказаньях, не открою тайну вам
Когда к нам Верещагин в двери постучится,
Хоть памятники льем, ему по городам!»