Влюблённый нищий

Людмила Мизун Дидур
              (Вдохновитель В. Гюго).

Влюблённого нищего встретил однажды:
Протёрлось пальто у него на локтях,
Его башмаки продырявлены каждый,
У старенькой шляпы пятно на полях.

Но взгляд его светел. Он, в сумерках поздних,
Совсем не стеснялся ни дыр, ни заплат.
Сияли в душе его яркие звёзды.
Казалось, он был всех богаче стократ.