Хлоя и Дафнис

Олег Кротов 2
Истории застывшей бремя тянет,
Поток не иссякает веских тайн.
К легенде интерес мне душу ранит,
 Копьё ты в сердце сразу же кидай.

Любовь оно пронзит насквозь, не больно.
Там не смертельный яд на острие.
О, Хлоя, не сравнится всё с юдолью,
Я шёл к тебе, то время в забытье.

Сомкнутся реки, высохнут все русла,
Сотрут границы прежних государств.
Но в блеске звёзд хранятся наши чувства,
Чтоб встретиться, прошли мы путь  мытарств.

Из канители вышивало время годы,
Те создавали обрамление из грёз.
Высокими  в пещере были своды
Влетали грозы, чтобы не спалось.

А вспышки ярких молний это знаки
И воздух резали огнём, трещали швы.
От смерти находясь порою в шаге,
Чтоб не прервать род отступало зло в крови.

Вскормлённый молоком, в нём горечь жизни,
Добился Дафнис и  призванья средь рабов.
Себе он говорил: ты зубы стисни,
Чтоб стать не устроителем пиров.

На них потворствовал блуд пьяному разврату,
Для удовольствий низменных, предаться не хотел.
За Хлою  избавленьем свою плату,
И против  злата он любовь внести посмел.

Преодолел песок рубеж в пустыне,
Тысячелетий, превратив года в бархан.
А Хлоя, Дафнис дали право нам отныне,
Чтоб  имена, мы их вписали в свой  роман...

"Начало. Натали Талисман
"Твоя Хлоя"
http://stihi.ru/2019/05/25/4320

Продолжение темы у Светланы Командровской.
"Хлоя и Дафнис..."
http://stihi.ru/2019/05/28/6679