Искра

Мария Санникова
Всё, что можно в прозе передать,
Веришь ли – расскажется стихами,
Но в стихах какое-то есть пламя,
И его нигде не отыскать.

Так пиши, пока душа готова
Подбирать слова, за словом слово,
Словно рыбок серебристый хоровод.
Может быть, сегодня повезёт

Из осколков острого кремня,
Из чешуек странного улова,
Искру высечь, как недавно, снова.
Я не говорю – зажечь огня:

Даже искру высечь будет трудно –
Ощутить спокойный трепет слов,
Словно вспышки странных, изумрудно-
Золотых, давно забытых снов…