До 120-ти

Дима Возмутитель-Спокойствия
Жизнь даётся людям - как награда.
Радужные в детстве снятся сны.
И не секрет, что в возрасте детсада
Мир кажется красивым и цветным.

Перелом в мальчишеском сознании
Психику ломает насовсем:
Шаг - от похвалы до наказания -
Мы это понимаем где-то в семь.

Когда-нибудь на школьной перемене
Ты вдруг поймёшь, что люди часто врут.
О том, что Мир, увы, несовершенен
Лет так в двенадцать все осознают.

В шестнадцать - все романтики-поэты
Больно получают по башке
И "едкий дым от первой сигареты"
Находит свет в рифмованной строке.

Жизнь – это большое общежитие,
Где места всем хватает ли едва. -
Это гениальное открытие
Делают примерно в 22.

Все идут неверною дорогой,
Ошибок много – их не перечесть.
Люди начинают верить в Бога
Где-то так примерно в 36.

Опыт – это дело наживное.
Осознание приходит в 45:
Молодость и юность – это море:
Кому-то плыть, кому-то лишь поссать.

Быть неисправимым оптимистом
Лучше и приятней во сто крат.
Вернуться в детство хочется неистово,
Когда тебе приходит 50.

Жизнь прожить совсем-совсем непросто,
Чтоб не спороть какую-то х***ю,
Возможно лет так эдак в 90
Я что-то осознаю и пойму.

Ведь наша жизнь – шалава и развратница.
Со Стервами мне явно по пути!
И мне до осознания останется
Совсем немного… До 120-ти…